Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


Компания CLS начала реализацию лицензий по мультфильму «Реальная Белка»

Дата: 10.04.2014 1456
Компании: CLS Media
Компания CLS начала реализацию лицензий по мультфильму «Реальная Белка»

17 апреля 2014 года благодаря усилиям компаний «Двадцатый Век Фокс СНГ» и «Каравелла DDC» в прокат выйдет анимационный мульт-блокбастер «Реальная белка» («The Nut Job»). Мультфильм создан канадской студией «Toonbox Entertainment» совместно с творческими командами из Южной Кореи и США.

По сюжету фильма два друга, белка Злюк и крысёнок Бадди, обнаруживают огромный магазин орехов. Друзья планируют величайшее в истории орехового ритейла ограбление: похоже, их ждет грандиозное приключение, которому позавидовали бы 13 друзей Оушена.

История «Реальной белки» началась в 2005 году с появлением короткометражного мультфильма «Белка Злюк» («Surly Squirrel», реж. Питер Лепениотис). 11-минутный фильм полюбился зрителям и был высоко оценен профессиональным сообществом аниматоров. В «Реальной белке» Лепениотис значительно переработал и расширил оригинальную историю, но главным героем остался неугомонный Злюк. Мультфильм наполнен запоминающимися фразами, а яркая внешность героев, без сомнения, не оставит равнодушным ни одно детское сердце.

По всеобщему мнению российских актеров дубляжа, среди которых - Аня Чиповская, Николай Басков, Дмитрий Назаров, Ольга Шелест, Максим Виторган и Ксения Собчак, история сможет заинтересовать как совсем маленьких, так и взрослых зрителей. «Реальная белка» - это достойная и интересная картина, которая нужна российским детям», - считает Дмитрий Назаров. Аня Чиповская заявила, что мультфильм сможет показать детям, как важно с ранних лет иметь свое мнение о происходящем вокруг: «В парке все живут по заповедям Енота, который слывет авторитетом. Только Злюк видит, что что-то в этом не так. Ему предстоит разобраться и самому отыскать истину. Мне кажется, очень важно, чтобы дети тоже самостоятельно мыслили и сами находили ответы, иногда даже не прислушиваясь к советам мамы и папы».

В первый week-end проката в США лента собрала 19,5 миллионов долларов, в начале марта мировые сборы превышали 66 миллионов долларов. Благодаря кассовым успехам фильма создатели приняли решение выпустить сиквел картины. Он появится 15 января 2016 года.

Компания CLS,  эксклюзивный агент мультфильма «Реальная белка» в России, странах СНГ и Прибалтике, уже начала реализацию лицензий по бренду. Первым лицензиатом в России стало издательство ЭГМОНТ Россия, на данный момент выпустившее 18 наименований книг и раскрасок.

Сообщает компания CLS.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика