Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Рейтинги и инфографика


90% родителей знают о сериале «Фиксики»

Дата: 09.04.2014 2425
Компании: Продюсерская компания "Аэроплан" (бренд "Фиксики")
90% родителей знают о сериале «Фиксики»

90% родителей детей 5-8 лет знают о сериале «Фиксики» – такие данные получены в рамках исследования «Левада-центра» в феврале 2014 года.

84% процентов родителей детей этого возраста говорит, что их дети регулярно смотрят этот сериал, и 91% маленьких зрителей в этой возрастной группе сериал «Фиксики» нравится.

Дети 5-8 лет является ядром целевой аудитории сериала «Фиксики», однако аудитория исследовалась более широко: в нем приняли взрослые, в семьях которых есть дети от 2 до 14 лет.

Интерес к сериалу значительно шире ядра целевой аудитории, и даже среди подростков 11-14 лет процент зрителей сериала остается значительным, превышая 30%.

В гендерном разделении зрителей-детей  заметно, что сериал почти одинаково интересен мальчикам и девочкам, однако мальчики больше им интересуются в возрасте до 9 лет, а девочки сохраняют свои привязанности и позже.

Гендерное распределение детей,

которые смотрят сериал "Фиксики"

(% от общего числа детей одного пола)

Взрослые утверждают, что почти всем детям, которые смотрят сериал, он нравится: детская лояльность близка к 100% вне зависимости от возраста аудитории.

50-60% взрослых также признаются в своей симпатии сериалу «Фиксики». Остальные не определяют свое отношение к сериалу, считая это вопросом вкуса ребенка. Отрицательные мнения о сериале ничтожно малы.

Исследование проводилось в рамках всероссийского омнибусного опроса  «Левада-Центра» городского и сельского населения страны старше 18 лет, который строится порепрезентативной выборке 1600 человек из 130 населенных пунктов 45 регионов страны.

Сообщает компания Аэроплан.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика