Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


«Фиксики» выходят на игровое поле

Дата: 26.12.2013 1466
Компании: Продюсерская компания "Аэроплан" (бренд "Фиксики")

К разработке настольных игр «Фиксики» приступил известный российский производитель ООО «Зведа». Ожидается, что к 1 апреля 2014 года на прилавках магазинов в России, Украине, Белоруссии и Казахстане появится четыре настольных игры под брендом «Фиксики». Игры предполагается издать совокупным тиражом в 100 тысяч экземпляров.

По словам начальника отдела маркетинга настольных игр компании "Звезда" Максима Верещагина, эти игры специально разрабатываются с учетом особенностей именно этого мультсериала и смогут передать его особенную атмосферу «обучение через развлечение». По замыслу создателей, дети будут очень рады найти в игре настоящих фиксиков: фигурки из безопасного пластика с высокой степенью детализации.

«На наш взгляд, тема фиксиков прекрасно соответствует жанру настольных игр, и благодаря популярности мультсериала сможет привлечь к этому занятию новую аудиторию», -- говорит коммерческий директор бренда «Фиксики» Марина Семёнова. По её словам, истории о маленьких человечках, которые живут внутри машин и приборов, пробуждают детское мышление, стимулируют любознательность, заставляют следить за приключениями героев и фантазировать на тему новых событий. Кроме того, тема фиксиков очень семейная. Как в фильме ради достижения цели сотрудничают и одновременно соревнуются разные поколения одной семьи, так и за игровым полем можно будет собраться дружным семейным кругом, чтобы пообщаться и посоперничать друг с другом, чего нам всем так не хватает в последнее время.

«Фиксики» -- это российский анимационный сериал в жанре edutainment (обучение через развлечение), который в настоящее время входит в пятёрку лидеров среди российских анимационных брендов. Три года регулярно демонстрируется в программе «Спокойной ночи, малыши!» и на телеканале «Карусель». Официальный канал «Фиксики» на YouTube с июля 2013 года ежемесячно входит в мировой TOP-100 самых просматриваемых каналов мира и уже преодолел рубеж в полмиллиарда просмотров. Журнал The Hollywood Reporter в декабре текущего года назвал «Фиксиков» российским хитом.

Сообщает пресс-служба ПК "Аэроплан"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика