Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом, Для дома


Крупнейшая мировая кинокомпания Gaumont стала дистрибутором российского анимационного проекта

Дата: 19.08.2013 1597

Крупнейшая французская кинокомпания Гомон (Gaumont), стала дистрибутором «Колыбельных мира» на территории Франции. Бельгии, Швейцарии, Испании и Германии. Особенно интересно то, что показываться проект будет не только на телевидении, в сети или на двд, но и в кинотеатрах.

Продюсер и автор идеи проекта Арсен Готлиб считает, что этот этап – очень важен как для международного продвижения и признания этого замечательного сериала, так и для всей российской анимации. «Колыбельные мира» - один из первых масштабных проектов современной российской  анимации. Первые серии профессионалы и зрители увидели в 2005 году. Среди множества наград проекта есть награды фестиваля на фестивале в Суздале, Белый слон и Золотой Орел. Анимадрид и премия ООН (Юнисэф).Создан проект благодаря поддержке министерства Культуры России и участии культурных представительств многих стран.

В основе созданной на студии МетрономФильм выпускниками ВГИКа под художественным руководством Лизы Скворцовой колыбельной истории лежат народные песни , история и обычаи самых разных стран и народов. На сегодняшний день сделано 60 серий, каждая из которых одновременно является как музыкальным, так и этнографическим путешествием.

"Колыбельные мира" -  российский анимационный проект, посвящённый традиционным колыбельным разных стран. В рамках проекта создано несколько десятков мультфильмов, представляющих колыбельные на родном языке. По сюжету мультфильма становится понятно, о чём поётся в песне. Первый публичный показ мультфильмов состоялся с 2006 году. Сегодня у "колыбельных мира" а есть свой канал на YouTube, готовится к запуску лицензионная программа по проекту, его продюсер Арсен Готлиб будет рад рассмотреть предложения от лицензионных агентств.

Студия МетрономФильм успешно развивает свое анимационное направление. Сериалы «Везуха!», «Круглый год» «Колыбельные мира» с успехом демонстрируются на канале «Карусель», в сети, выходят книги и приложения, а на осеннем международном телерынке в Каннах будет представлен новый полнометражный анимационный проект студии- «Старик Хоттабыч».

Сообщает Студия МетрономФильм 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика