Продюсерский центр «Рики» (проект «Смешарики») выводит на рынок новый бренд «Фиксики». Лицензионную программу бренда «Фиксики» реализует Агентство по управлению правами «Мармелад Медиа».
«Фиксики» – это анимационный сериал, созданный в технике 3D и Flash продюсерской компанией  «Аэроплан» по мотивам произведения Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Каждая серия «Фиксиков»  - это интересная история об  одном из приборов или устройств, окружающих детей в повседневной жизни. Фиксики учат детей тому, как устроен мир вокруг, как работает техника, как ее бережно и безопасно использовать. Трансляция сериала «Фиксики» началась с декабря на телеканале «Россия 1» в телепередаче «Спокойной ночи, малыши».
Уникальность тематики бренда «Фиксики» расширила рамки лицензирования анимационных брендов. Партнерами и лицензиатами этого бренда смогут быть не только компании, традиционно выпускающие продукцию с мультипликационными героями, но и производители любых технических устройств (от калькулятора до компьютера), операторы мобильной связи, разработчики мобильных приложений и т.д.